Tartelettes feuilletées aux légumes et à la mozzarella
Une entrée à savourer tiède comme froide.
INGRÉDIENTS
450 g de pâte feuilletée (chez le boulanger)
200 g de tomates-cerises
6 courgettes bio (jaunes, vertes, blanches)
2 oignons nouveaux
250 g de mozzarella di bufala
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de basilic
poivre du moulin
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°/th. 6. Étalez la pâte en rectangle et découpez 8 carrés. Rangez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Lavez et coupez les courgettes en rondelles très fines et disposez-les sur la pâte. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur 20 mn.
cuisine
Enfournez les tartelettes 15 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pendant ce temps, rincez et séchez le basilic. Rincez les tomates-cerises et coupez-les en deux. Émincez finement les oignons. Coupez grossièrement la mozzarella en morceaux.
Dressez les tomates, les oignons et la mozzarella sur les tartelettes. Arrosez d’huile d’olive, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec les feuilles de basilic.
L'ASTUCE
Servez avec un vin de Touraine, Le Rocher des Violettes, Côt 2018, rouge.
Une entrée à savourer tiède comme froide.
INGRÉDIENTS
450 g de pâte feuilletée (chez le boulanger)
200 g de tomates-cerises
6 courgettes bio (jaunes, vertes, blanches)
2 oignons nouveaux
250 g de mozzarella di bufala
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de basilic
poivre du moulin
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°/th. 6. Étalez la pâte en rectangle et découpez 8 carrés. Rangez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Lavez et coupez les courgettes en rondelles très fines et disposez-les sur la pâte. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur 20 mn.
cuisine
Enfournez les tartelettes 15 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pendant ce temps, rincez et séchez le basilic. Rincez les tomates-cerises et coupez-les en deux. Émincez finement les oignons. Coupez grossièrement la mozzarella en morceaux.
Dressez les tomates, les oignons et la mozzarella sur les tartelettes. Arrosez d’huile d’olive, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec les feuilles de basilic.
L'ASTUCE
Servez avec un vin de Touraine, Le Rocher des Violettes, Côt 2018, rouge.