Cuisine et vins

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    Tarte rustique courgette, burrata, et parmesan

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    tire-bouchon
    Admin


    Messages : 28
    Date d'inscription : 27/06/2022

    Tarte rustique courgette, burrata, et parmesan Empty Tarte rustique courgette, burrata, et parmesan

    Message par tire-bouchon Lun 11 Juil - 20:11

    Tarte rustique courgette, burrata, et parmesan

    Qu'y a-t-il de plus gourmand qu'une énorme burrata à savourer sur une tarte maison ?

    Tarte rustique courgette, burrata, et parmesan© Emilie Franzo / éd. Marabout
    Nombre de personnes
    6 PERSONNES
    Temps de préparation
    10 MIN.
    Temps de cuisson
    30 MIN.
    Difficulté
    Très facile
    Prix
    Bon marché
    Note : 3.95 sur 5Noter cette recette
    128 notes


    INGRÉDIENTS
    La pâte sablée salée
    250 g de farine de blé T45 ou T55
    125 g de beurre froid coupé en dés
    3 pincées de sel
    1 oeuf
    1 cuillère(s) à soupe d'eau glacée
    Garniture
    400 g de courgettes
    30 g de parmesan
    huile d'olive pimentée
    1 burrata de 250 g
    sel, poivre
    Dorure
    1 jaune d'oeuf

    PRÉPARATION
    Verser la farine sur le plan de travail. Ajouter le beurre et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé. Faire un puits au centre, ajouter l'œuf et l’eau. Mélanger puis écraser avec la paume de la main pour amalgamer la pâte. Former un palet de 2-3 cm d'épaisseur et l’envelopper dans du film alimentaire ou du bee wrap. Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.

    Laver les courgettes et les émincer à l’aide d’un économe afin de réaliser comme des tagliatelles. Les placer dans une passoire, saler et laisserdégorger 15 minutes. Bien égoutter pour retirer le plus d’eau possible. Préchauffer le four à 180 ° C.

    Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemer le fond de tarte de parmesan réduit en poudre en laissant un bord de 4 cm. Disposer les tagliatelles de courgette. Les arroser de 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive pimentée. Rabattre les bords de la pâte sur les courgettes. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de four. Battre le jauned'œuf et badigeonner le bord de la tarteà l'aide d’un pinceau. Enfourner pour 30 minutes. Juste avant de servir, disposer la burrata sur la tarte et l’ouvrir en deux. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile pimentée. Déguster chaud ou froid.


      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 14:19