Cuisine et vins

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    Gratin de pommes de terre au vin blanc

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    tire-bouchon
    Admin


    Messages : 28
    Date d'inscription : 27/06/2022

    Gratin de pommes de terre au vin blanc Empty Gratin de pommes de terre au vin blanc

    Message par tire-bouchon Dim 24 Juil - 9:27

    Gratin de pommes de terre au vin blanc
    Gratin de pommes de terre au vin blanc I7976410

    Pour ouvrir le vins blanc quoi de mieux qu'un jolie tire-bouchon ?
    Direction la boutique de tire-bouchon !
    NGRÉDIENTS :

    6 PERS.
    800 g de pommes de terre
    2 oignons
    25 cl de vin blanc
    1 poignée de gruyère râpé
    1 noix de beurre
    lait
    sel, poivre
    AJOUTER AU PANIER
    PRÉPARATION :
    Préparation
    20 min
    Cuisson
    1 h

    1.
    Préchauffez le four à 200°C.

    2.
    Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles.

    3.
    Pelez et hachez les oignons.


    4.
    Faites fondre le beurre dans une poêle.


    5.
    Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    6.
    Ajoutez le vin blanc et laissez réduire en mélangeant régulièrement.

    7.
    Salez, poivrez puis ôtez du feu.

    8.
    Placez les pommes de terre et les oignons au vin blanc dans un plat à gratin en les alternant.


    9.
    Recouvrez à hauteur de lait.

    10.
    Parsemez de gruyère.
    Gratin de pommes de terre au vin blanc I7976410

    11.
    Enfournez pendant 1 heure en vérifiant la cuisson des pommes de terre.

    12.
    Servez bien chaud.



    ASTUCES
    Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au vin blanc, vous pouvez compter 1 h de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 11:03