Gratin de pommes de terre au vin blanc
Pour ouvrir le vins blanc quoi de mieux qu'un jolie tire-bouchon ?
Direction la boutique de tire-bouchon !
NGRÉDIENTS :
6 PERS.
800 g de pommes de terre
2 oignons
25 cl de vin blanc
1 poignée de gruyère râpé
1 noix de beurre
lait
sel, poivre
AJOUTER AU PANIER
PRÉPARATION :
Préparation
20 min
Cuisson
1 h
1.
Préchauffez le four à 200°C.
2.
Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles.
3.
Pelez et hachez les oignons.
4.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
5.
Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
6.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire en mélangeant régulièrement.
7.
Salez, poivrez puis ôtez du feu.
8.
Placez les pommes de terre et les oignons au vin blanc dans un plat à gratin en les alternant.
9.
Recouvrez à hauteur de lait.
10.
Parsemez de gruyère.
11.
Enfournez pendant 1 heure en vérifiant la cuisson des pommes de terre.
12.
Servez bien chaud.
ASTUCES
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au vin blanc, vous pouvez compter 1 h de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Pour ouvrir le vins blanc quoi de mieux qu'un jolie tire-bouchon ?
Direction la boutique de tire-bouchon !
NGRÉDIENTS :
6 PERS.
800 g de pommes de terre
2 oignons
25 cl de vin blanc
1 poignée de gruyère râpé
1 noix de beurre
lait
sel, poivre
AJOUTER AU PANIER
PRÉPARATION :
Préparation
20 min
Cuisson
1 h
1.
Préchauffez le four à 200°C.
2.
Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles.
3.
Pelez et hachez les oignons.
4.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
5.
Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
6.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire en mélangeant régulièrement.
7.
Salez, poivrez puis ôtez du feu.
8.
Placez les pommes de terre et les oignons au vin blanc dans un plat à gratin en les alternant.
9.
Recouvrez à hauteur de lait.
10.
Parsemez de gruyère.
11.
Enfournez pendant 1 heure en vérifiant la cuisson des pommes de terre.
12.
Servez bien chaud.
ASTUCES
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au vin blanc, vous pouvez compter 1 h de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.