La couleur du vin indique l'âge, le cépage, la densité de saveur, l'acidité et plus encore . En comparant les différentes couleurs trouvées dans divers vins rouges, vous pouvez apprendre à identifier un vin simplement en le regardant.
autant que la couleur et la qualité du vin votre tire bouchon doit être en adéquation
Beaucoup de différentes couleurs de vin rouge
La couleur d'un vin indique l'âge, le cépage, la densité de saveur, l'acidité, etc. En comparant les différentes couleurs de différents vins rouges, vous pouvez apprendre à identifier les vins en les regardant.
Intensité de la couleur
Quelle est l'intensité de la couleur du vin ? Est-il pâle avec très peu de pigment ou tache-t-il les côtés du verre ? Ce pointeur vous indiquera si le vin est de style plus léger/plus dense. Les vins aux couleurs plus intenses ont tendance à être plus audacieux et à avoir des tanins plus élevés. Plus longtemps un viticulteur garde la peau des raisins en contact avec le jus pendant la fabrication du vin, plus la couleur du vin devient foncée et intense. Cependant, en plus des peaux (qui ajoutent une couleur intense), il existe également des pépins de raisin (pépins) et des tiges qui ajouteront des quantités croissantes de tanin à un vin. Trop de tanin peut rendre un vin amer et trop sec. Des touches de bleu au bord du verre ont tendance à indiquer un pH plus élevé.
pour plus de détails su les couleurs du vin rdv ici
Opacité
Quelle est l'opacité du vin ? Pouvez-vous lire le texte à travers le vin ou est-il si sombre que vous pouvez à peine voir la lumière à travers. L'opacité d'un vin peut vous dire quel type de raisin a été utilisé pour faire le vin et elle peut également vous dire l'âge d'un vin. Un vin opaque peut également être non filtré et aura l'air trouble (c'est-à-dire plus opaque). Ce type de style est courant dans les vins italiens où le vigneron ne filtre pas intentionnellement le vin afin de maintenir des textures riches et une saveur plus dynamique dans le vin.
Couleur
La couleur principale du vin est vers le centre. Encore une fois, la valeur de la couleur peut vous indiquer l'âge du vin. Les vins commerciaux et axés sur la valeur ont tendance à perdre leur pigmentation de couleur beaucoup plus rapidement (2 à 4 ans) alors qu'un vin conçu pour vieillir prend 10 à 14 ans pour commencer à changer de couleur. Les vins qui mettent beaucoup de temps à changer de couleur mettent également beaucoup de temps à se développer et à mieux se goûter après des années de stockage en cave.
Couleurs secondaires
Ce sont les autres notes et nuances de couleur dans un verre. Dans les vins blancs, il y a des notes de vert ou de paille. Dans les vins rouges, il peut y avoir des notes d'orange, de brun, de magenta ou de brique. Les couleurs secondaires se trouvent généralement sur le bord du vin lorsqu'il se dirige vers le bord du verre.
autant que la couleur et la qualité du vin votre tire bouchon doit être en adéquation
Beaucoup de différentes couleurs de vin rouge
La couleur d'un vin indique l'âge, le cépage, la densité de saveur, l'acidité, etc. En comparant les différentes couleurs de différents vins rouges, vous pouvez apprendre à identifier les vins en les regardant.
Intensité de la couleur
Quelle est l'intensité de la couleur du vin ? Est-il pâle avec très peu de pigment ou tache-t-il les côtés du verre ? Ce pointeur vous indiquera si le vin est de style plus léger/plus dense. Les vins aux couleurs plus intenses ont tendance à être plus audacieux et à avoir des tanins plus élevés. Plus longtemps un viticulteur garde la peau des raisins en contact avec le jus pendant la fabrication du vin, plus la couleur du vin devient foncée et intense. Cependant, en plus des peaux (qui ajoutent une couleur intense), il existe également des pépins de raisin (pépins) et des tiges qui ajouteront des quantités croissantes de tanin à un vin. Trop de tanin peut rendre un vin amer et trop sec. Des touches de bleu au bord du verre ont tendance à indiquer un pH plus élevé.
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Opacité
Quelle est l'opacité du vin ? Pouvez-vous lire le texte à travers le vin ou est-il si sombre que vous pouvez à peine voir la lumière à travers. L'opacité d'un vin peut vous dire quel type de raisin a été utilisé pour faire le vin et elle peut également vous dire l'âge d'un vin. Un vin opaque peut également être non filtré et aura l'air trouble (c'est-à-dire plus opaque). Ce type de style est courant dans les vins italiens où le vigneron ne filtre pas intentionnellement le vin afin de maintenir des textures riches et une saveur plus dynamique dans le vin.
Couleur
La couleur principale du vin est vers le centre. Encore une fois, la valeur de la couleur peut vous indiquer l'âge du vin. Les vins commerciaux et axés sur la valeur ont tendance à perdre leur pigmentation de couleur beaucoup plus rapidement (2 à 4 ans) alors qu'un vin conçu pour vieillir prend 10 à 14 ans pour commencer à changer de couleur. Les vins qui mettent beaucoup de temps à changer de couleur mettent également beaucoup de temps à se développer et à mieux se goûter après des années de stockage en cave.
Couleurs secondaires
Ce sont les autres notes et nuances de couleur dans un verre. Dans les vins blancs, il y a des notes de vert ou de paille. Dans les vins rouges, il peut y avoir des notes d'orange, de brun, de magenta ou de brique. Les couleurs secondaires se trouvent généralement sur le bord du vin lorsqu'il se dirige vers le bord du verre.