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    Ragoût de boeuf et vin rouge

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    tire-bouchon
    Admin


    Messages : 28
    Date d'inscription : 27/06/2022

    Ragoût de boeuf et vin rouge Empty Ragoût de boeuf et vin rouge

    Message par tire-bouchon Sam 2 Juil - 13:31

    Ragoût de boeuf et vin rouge

    Faites cuire des morceaux de tibia de bœuf dans du bouillon de vin rouge aux herbes jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis servez-les avec une purée crémeuse pour un repas de week-end agréable.
    Ragoût de boeuf et vin rouge Pexels11

    Munissez vous d'un tire-bouchon ouvrez votre bouteille de vin
    Ingrédients
    1 kg de jarret de bœuf, coupé en morceaux et l'excédent de graisse enlevé
    4 cuillères à soupe de farine ordinaire, bien assaisonnée
    huile d'olive, pour la friture
    2 gros oignons, coupés en dés
    1 gousse d' ail, écrasée
    1 cuillère à soupe de purée de tomates
    quelques brins de romarin, plus un supplément pour servir, tous deux finement hachés
    quelques brins de thym, plus un supplément pour servir, tous deux finement hachés
    375 ml de vin rouge
    300 ml de bouillon de bœuf
    ½ petit bouquet de persil plat, finement haché
    purée de pommes de terre, pour servir
    Méthode
    ÉTAPE 1
    Saupoudrer le bœuf de farine assaisonnée puis secouer l'excédent.

    ÉTAPE 2
    Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Faire dorer le boeuf partout par lots et le déposer sur une assiette (ajouter un peu plus d'huile si nécessaire).

    ÉTAPE 3
    Cuire les oignons et l'ail avec un peu plus d'huile d'olive dans une grande casserole à couvercle pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et translucides. Incorporer la purée de tomates, le romarin et le thym et cuire 1 minute. Ajouter le vin rouge, porter à ébullition, puis ajouter le bœuf. Verser le bouillon et remuer.

    ÉTAPE 4
    Couvrir et laisser mijoter à feu doux (ou mettre dans un four à 150°C/ventilation 130°C/gaz 2) pendant 2-3 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit fondant, vérifier après 2 heures. Assaisonner, puis incorporer le persil, le romarin et le thym supplémentaires et servir avec la purée.

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 14:19